HOME > WFCC정기행사 > 한/베트남 식문화교류홍보전

 

 

 

 

 

 

개최목적

 

한.베트남 양국의 공동체적인 인식 확산과 인적네트워크 구축, 친한 의식 확산을 통하여 한국식문화의 지속적 발전을 뒷받침하고베트남 관련대표단들의 다양한 한국 문화 교류 체험을 토대로 하여 한식 관광산업 활성화의 목표로 가는 계기를 조성하고자 함.

 * 한-베트남의 문화 가치를 재발견, 미래사회를 주도하기 위한 양국식문화의 역할 정립

 * 한류 확산 및 한국의 국가 위상 제고로, 베트남 호치민시 시민들이 한국에 대한 이해 및 방문 욕구반영

 * 베트남  현지 홍보를 통하여 베트남인 한식문화에 대한 인식 전환  

 

 

 

 

 

내부행사구성

 

* 기      간 : 매년 1회 개최

* 행사장소 : 베트남 호치민시

* 주      제 : 한-베트남이 함께하는 양국 식문화의 미래!

* 한국측 참가대표단 : 국회의원 / 정부대표/한국주요대학교 학생대표 / 대학교수진 / 취재기자단
                            / 식문화전문가 / 기타

* 베트남측 현지참관인원 : 베트남정부 호치민시 귀빈 200명, 일반시민 15만명

* 주    최 : 사단법인 세계음식문화연구원(한국), 베트남호치민시정부(베트남)

* 후    원 : 문화체육관광부, 농림수산식품부, 주베트남한국총영사관, 외교통상부, 주베트남한국문화원,
               주베트남한인회

 

 

 

 

 

주요 행사구성

 

 * 아름다운 한식테마 전시관

 - 春,夏,秋,冬 한국의 사계절이 어우러진 한식+전통과 현대의 퓨전화 식공간 연출

     (대장금, 사찰음식전, 신사임당밥상, 황진이술상 테이블세팅전)

 - 한국인들의 삶이 묻어있는 잔치상, 다과/음청류+傳通美 연출

 - 5000년 한국음식과 문화가 함께하는"아름다운 한국 음식문화소개 전시전"

   (발효음식관, 한국의 아름다운 팔도 요리전,)

 * 한국음식 문화체험/전통문화체험       

 * 한지공예 전시 및 한지거울 만들기 체험

 * 양향자 교수의 궁중 음식 요리 강연

 * 한국의 떡, 김치, 한과 시식 체험

 * 사물놀이 공연

 * 포토존 사진촬영

 * 한국관광공사 사진물 사진전  

 

 

 

 

 

 

한,베트남 식문화교류 홍보전 게시판