HOME > WFCC정기행사 > 중국대학생초청국제식문화

 

 

개최목적

 

한,중 양국의 공동체적인 인식 확산과 인적네트워크 구축, 친한 의식 확산을 통하여 한국食文化의 지속적
발전을 뒷받침하고중국 관련대표단들의 다양한 한국 문화 교류 체험을 토대로하여 중국인 방한 분위기를
도모,한식 관광산업 및 식품산업 활성화를 기하고 한식세계화의 기틀을 마련 하고자 함.

 

내부행사구성

 

 * 기      간 : 매년 1회개최
 * 행사장소 : 서울, 경기, 경상도,강원,전라도 지역
 * 주    제 : 한국의 식문화를 세계로!
 * 한국측 참가대표단 : 국회의원 / 정부대표/(사)세계음식문화연구원 양향자 이사장 /한국주요대학교
                               학생대표 / 대학교수진/ 식문화전문가 / 기타
 * 중국 참가인원 : 중국 각계각층 대표단/사회과학연합회 관련대표
 * 주      최 : 사단법인 세계음식문화연구원(한국), 중국사회과학연합회(중국)
 * 후      원 : 문화체육관광부, 농림수산식품부.한국관광공사,중국산동성 정부, 중국사회과학연합계

 

주요 행사구성

 

 * 한.중 국제 식문화 교류 체험전

 * 한국음식과 민속문화 체험  

 * 한.중 식문화 국제 학술 세미나

 * 한국 전통, 향토음식 시식체험

 * 한국의 문화와 공연 체험

 * 한국 관광상품 구매 견학

 

중국대학생 초청국제식문화교류전 게시판