HOME > WFCC정기행사 > 대한민국향토식문화대전

 

 

개최목적

 

  * 향토음식을 주제로한 대한민국 최대의 향토음식문화 전문박람회

  * 한국의 향토음식의 개발,발굴및 활성화를 통하여 우리음식의 소비촉진을 유도

  * "웰빙식단" 및 "팔도향토음식체험"등 다양한 프로그램을 통하여 우리향토음식에 대한 좋은 이미지를
     국,내외에 각인

  * 외국인들의 관광산업/식품산업 활성화를 통한 한식의 세계화 초석을 갖추고자함.

  * 대회명칭 : 대한민국 향토 식문화 대전 Korea Food Festival

  * 표  어 : 우리의 향토식문화를 세계로! 미래로!!

  * 기  간 : 매년10월에 개최 (2002년부터 개최)

  * 장  소 : 국내 유명 박람회 전시장소 이용(코엑스, aT센터등…)

  * 주  최 : 사단법인 세계음식문화연구원

  * 후  원 : 농림수산식품부, 문화체육관광부, 보건복지가족부,  통일부, 외교통상부,농촌 진흥청,
               농수산물유통공사, 서울신문, 한국관광공사, 한국교육방송, 중국사회과학연합회,
               일본요한가와꾸찌학교

 

내부행사구성

 

* 한국의 향토(팔도특산)음식/한국의 건강발효음식 체험 및 공모전

* 지역(지방자치團體)을 대표하는 향토지역특산 음식공모,체험시식,산업화유도

* 우수 유기농 특산물을 이용한 웰빙요리/발효음식 전시 국,내외 홍보

* 우리 농수산물 음식 콘테스트

* 지역음식문화 상징물체험“우리고장이 최고“전시체험

* 각고장에서 개발,제작한 최고(대)의 음식관련 상징물 전시,체험

 

 

대한민국향토식문화대전 게시판