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대상업소

   

 

WFCC 환경위생안전점인증업체 선정대상업소는 식품위생법시행령 제7조 제8호의 규정에 의한 일반음식점 영업신고를 하고 영업신고증을 교부받은 업소로서 본원에서 규정한 절차와 규정에 합격한 업소

 

 

환경위생안전점 인증업체 선정기준

 

 

 

인증업체의 세부지정기준은 인증심의위원회에서 정한 [음식위생안전, 좋은식단] 이행기준을 통과하여야 한다.

 

 

환경위생안전점 인증업체의 우선선정 대상지역

 

 

 

전국시, 도의 주요관광지(고궁, 문화유적지, 공원, 위락지, 박물관, 공연 및 문화 행사장 등)주변, 관광호텔, 숙박업소주변, 역, 터미널, 백화점, 관공서, 대기업사옥 주변 등 주요국,내외 관광객,내방객 다중이용 시설

 

 

환경위생안전점인증 선정업체에 대한 특전

 

 

 

ㆍ (사)세계음식문화연구원 인터넷사이트에 무료 홍보기사 게재

ㆍ 안내홍보책자 발간, 배부

    * 내용 : 음식점의 위치, 메뉴, 가격, 전화번호, 교통편 등(영어, 일어, 한자병기)

    * 배부 : 관광호텔, 관광안내소, 주요기업홍보실, 관공서 등

ㆍ WFCC KBF환경위생안전점검 인증서교부

ㆍ 각종행사시 선정음식점 우선이용권장

ㆍ 기타지원시책

ㆍ 업소조리교육시 30% D.C.(전국회원 아카데미학원)