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개요

   
 

발효식은 한국전통요리에 있어서 빼놓을 수 없는 기본음식으로 가장 한국적인 식품입니다. 대표적인 발효식인 된장, 고추장, 김치 등은 세계적으로도 점차 사랑받는 우리의 고유음식이 되고 있으며, 그만큼 수요나 사업성이 있는 직종입니다. 현재 세계적으로 한국발효식의 연구가 활발히 진행 중이며  그 관련업체나 제조업체가 매일 증가하고 있는 미래의 유망 분야입니다.

 

 

활동범위

 

 

 

발효식관련전문가, 외국김발효식바이어, 발효식연구가, 발효식담금사, 기타

 

 

예상월 수입

 

 

 

월활동시 150~500 만원 고수입 가능(10~15일 활동기준)    

 

 

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

ㆍ연령,남녀,학력,경력 제한없음

ㆍ1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점이상 합격)

ㆍ2차는 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점이상 합격)

 

 

다운로드 및 신청서