HOME > 식문화전문가자격증 > 푸드 컨설턴트

 

 

 

개요

   
 

푸드스타일리스트는 21세기 유망 전문직업으로 음식을 다양한 매체를 통해 시각적으로 아름답게 보이도록 연출하여 오감을 만족시키는 작업을 하는 사람으로 음식촬영이나 포트폴리오.연회기획,연출 등 많은 활동이 보장되는 직종입니다.

 

 

활동범위

 

 

 

요리코디기획사, 테이블장식가, 행사연출가, 푸드스타일링, 파티 플래너, 레스토랑컨설턴트,
방송코디기획가, TV 쿠킹호스트, 푸드라이터

 

 

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

ㆍ연령,남녀,학력,경력 제한없음

ㆍ1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점이상 합격)

ㆍ2차는 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점이상 합격)

 

 

다운로드 및 신청서