HOME >  식문화전문가자격증 > 폐백이바지사

 

 

개요

   
 

전통혼례를 중시하는 우리의 예절문화는 예로부터 많은 절차와 예법을 시행하였다. 이러한 한국의
전통혼례에 없어서는 안될 사항이 바로 폐백 이바지 음식이다. 폐백이바지사는 고도의 기술과 까다로운
절차, 그리고 장식등으로 보통사람은 할 수 없는 직업이라고 여겨왔으나 우리나라에도 전문 직업과정을
수료한 폐백이바지사가 약 20만명을 넘어서고 있다. 앞으로도 이 분야는 더욱 늘어날 것으로 예상된다.

 

 

활동범위

 

 

 

출장요리전문가, 야외뷔페요리출장사, 손님초대요리대행사, 파티요리사, 파티플래너,
기타 파티요리 관련부서 취업

 

 

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

1차필기시험은 객관식 4지선다형 평균 60점이상 합격,

2차는 실무과정

 

 

다운로드 및 신청서