HOME > 식문화전문가자격증 > 한과 마이스터

 

 

개요

   
 

식문화의 글로벌화에 따른 우리쌀과 곡류에 대한 수요와 관심이 높아져 그 활용으로 맛과 모양이 아름다운 우리 고유의 음식 한과가 세계적으로 관심이 높아지고 있는 추세이다. 한국 전통의 다양한 한과조리법에서부터 맛과 멋을 개발시킨 퓨전한과에 이르기까지 무궁무진한 개발이 예상되어 고소득 수입원으로 전망이 밝은 종목이다.

 

 

활동범위

 

 

 

전통한과전문가, 외국전통한과바이어, 전통한과연구가, 퓨전한과까페/전통 다과까페 창업, 기타

 

 

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

연령,남녀,학력,경력 제한없음

1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점이상 합격)

2차는 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점이상 합격)

 

 

다운로드 및 신청서