HOME > 식문화전문가자격증 > 한식 소믈리에

 

 
 

개요

   
 

한국 전통음식, 반가음식, 향토음식 그리고 현대에 맞는 새로운 식재료 이용한 전통음식 응용 조리법을 연구하고 우리 고유의 전통한식를 보존하고 계승·발전시키며, 나아가 한식의 세계화 바람을 타고 세계로도 진출할 수 있어 전망이 밝은 분야입니다.

   

활동범위

   
 

전통한식조리전문가, 국내/국외 한식레스토랑창업, 출장요리전문가, 손님초대요리대행사, 유명호텔요리사

   

대상, 응시자격, 출제경향

   
 

연령,남녀,학력,경력 제한없음

1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점이상 합격)

2차는 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점이상 합격)

 

 

다운로드 및 신청서