HOME > 식문화전문가자격증 > 밥소믈리에

 

 

 

개요

   
 

밥 소믈리에는 음식중 밥과 관련한 전문가로  각종 인스턴트식품 으로 우리가 밥과 밥상차림 영양과 밥종류 식별,조리법,밥식단구성 선택등과 다양한 레시피를 통해 우리가 좀 더밥에 가까워져서 좀 더 건강한 삶을 살도록 도와주고,  밥이 단순한 먹거리가 아닌 한 단계 더 격을 올려 사람의 오감을 즐겁게 하도록 연구하고 개발시키는 역할을 하는 직업으로 웰빙세계화 바람에 적합한 미래지향적인 전망이 밝은 종목입니다.

 

 

활동범위

 

 

 

밥(쌀,잡곡,기타)소믈리에연구가, 밥소믈리에 전문가, 다이어트식단전문가, 쌀밥식단연구가, 건강관련 푸드스타일리스트, 기타 밥상요리관련부서 취업 ,창업  

 

 

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

ㆍ연령,남녀,학력,경력 제한없음

ㆍ1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점이상 합격)

ㆍ2차는 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점이상 합격)