HOME > 식문화전문가자격증 > 식재료소믈리에

 

 

 

개요

   
 

식재료 소믈리에는 채소와 과일 전문가로  야채와 과일에 대해 우리가 놓쳤던 영양과 취식,조리법,선택등과 다양한 레시피를 통해 우리가 좀 더 야채와 과일에 가까워져서 좀 더 건강한 삶을 살도록 도와주고,  야채,과일이 단순한 먹거리가 아닌 한 단계 더 격을 올려 사람의 오감을 즐겁게 하도록 연구하고 개발시키는 역할을 하는 직업으로 웰빙세계화 바람에 적합한 미래지향적인 전망이 밝은 종목입니다.

 

 

활동범위

 

 

 

식재료소믈리에연구가, 식재료소믈리에 전문가, 다이어트식단전문가, 채식식단연구가, 건강관련 푸드스타일리스트, 기타 채식요리관련부서 취업  

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

ㆍ연령,남녀,학력,경력 제한없음

ㆍ1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점이상 합격)

ㆍ2차는 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점이상 합격)

 

 

다운로드 및 신청서