HOME > 식문화전문가자격증 > 푸드코디네이터 1,2,3급

 

 

개요

   
 

일본등 식문화 선진외국에서는 이미 보편화 되어 있는 유망 전문직업으로 파티기획연출, 테이블장식, 푸드스타일링, 요리코디네이터, 행사요리기획 등 많은 활동을 할 수 있는 직종이며, 음식문화 직종중 아주 전망이 밝은 전문 직종입니다.

 

 

활동범위

 

 

 

요리코디기획사, 테이블장식가, 행사연출가, 푸드스타일링, 파티 플래너, 레스토랑컨설턴트, 방송
코디기획가, TV 쿠킹호스트, 푸드라이터

 

 

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

3급,2급: 연령(15세 이상),남녀,학력,경력 제한없음

1급: 2급이상 취득후 일정기간/경력 보유자

1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60 점이상 합격)

     *참고서적:푸드코디네이터 길라잡이2차 실기시험 실무위주 평가 (평균 60 점이상 합격)

     *참고서적:양향자의 푸드코디네이터 아트

 

 

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