HOME > 푸드스페셜 > 전통민속주자격증

 

 

교육내용

사라져가는 우리 고유의 전통주를 배워볼 수 있는 강의로 누룩 만드는 법과 여러 가지 전통 민속주 담그는 법, 풍류를 즐기며 전통주를 마시는 법 등을 배울 수 있는 전문가과정입니다.

ㆍ 누룩 제조하기

ㆍ 발효과정 익히기

ㆍ 약주,청주 향토민속주 제조법

교육시간

ㆍ 매주 1 회

   

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면..

   
 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다. (출전경력 및 입상기회 부여)

   (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 전통민속주 제조 전문가 자격증 및 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

   

문의및 신청안내

   
 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수)
- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.