HOME  > 푸드스페셜 > 바리스타자격증

 

 

교과정명

편성내용

교육시간

강의시간
/회수

과정
총시간

정원

홈까페

- 커피 일반에 관한 지식
- 커피 구입의 요령과 보관기술
- 다양한 기구 사용법

4주(주1회)

2시간/4회

8시간

10명

바리스타

Basic

- 취업/창업을 위한 바리스타 기본과정 및
   바리스타 자격증 대비반/실기연습
- 에스프레소 추출
- 스티밍 훈련 및 제반 기술 습득

4주(주1회)
12주(주1회)

3시간/12회

36시간

6명

바리스타
Pro

- 바리스타 베이직 중급이상의 커피 전문가되기
  위한 필수 전문가과정
- 로스팅,커핑,커피 향미 평가법 등

6주(주1회)

3시간/12회

36시간

5명

로스팅

- 추출 커피의 향기와 맛의 관계
- 볶은 커피의 향기와 맛의 관계
- 볶기와 뽑기의 연관성에 관하여

12주(주1회)

3시간/12회

36시간

8명

라떼아트

- 라떼아트 소개와 이해
- 우유의 종류와 성분
- 실전 라떼아트 -동심원,에칭,로제타,하트 등

7주(주1회)

3시간/6회

18시간

6명

핸드드립

- 커피 추출의 원리와 커핑
- 향미 테스트
- 각종 핸드드립법

5주(주1회)

3시간/5회

15시간

8명

까페 음료

- 에스프레소 기본메뉴
- Hot & Ice Variation
- 생과일 쥬스와 스무디류 등

4주(주1회)

3시간/4회

15시간

6명

   

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면..

   
 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

   (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 바리스타 마스타 전문가 자격증 및 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

   

문의및 신청안내

   
 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수)
- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.