HOME > 푸드코디네이터 > 푸드코디네이터 전문가

 

 

Food Coordinator Design 1 (기본)

 

강의 개요

초급자 과정으로 테이블 데코레이션, 플라워 데코, 테이블 기초지식과 색체학을
통해 창조적인 감각을 키울 수 있는 능력을 배양한다.

강의 내용

슬라이드 수업, 데모스트레이션(시연)을 통한 강의, 토론과 과제를 통한 critic 오리엔테이션

ㆍ 동.서양음식문화

ㆍ 색채 디자인.식재료

ㆍ 포트폴리오 기초

ㆍ 플라워 디자인

ㆍ 파티 기본지식

강의 시간

ㆍ 수시개강 (공지사항 참조)

수업 정원

ㆍ 각 15명

   

Food Coordinator Design 2 (중급)

   

강의 개요

Design 1을 이수한 자로서 이론과 병행하는 실습위주의 수업식 문화의 기획, 조정에서부터 감각적인 테이블 데코레이션 및 파티플랜, 플라어레인지먼트에 이르는 모든 영역을 개성 있게 창출해 낼수있는 능력을 함양한다.

강의 내용

Design 1을 이수한 자로서 이론과 병행하는 실습위주의 수업식 문화의 기획,
조정에서부터 감각적인 테이블 데코레이션 및 파티플랜, 플라어레인지먼트에
이르는 모든 영역을 개성 있게 창출해 낼수있는 능력을 함양한다.슬라이드 수업,
현장 실습, 데모스트레이션(시연)을 통한강의 학계 전문가와 현장 전문가 등으로
구성된 강사진 진행

ㆍ 동.서양 테이블 데코

ㆍ 푸드 스타일링

ㆍ 리빙 스타일링

ㆍ 홈쇼핑 디스플레이

ㆍ 음식과 디자인

강의 시간

ㆍ 수시개강 (공지사항 참조)

수업 정원

ㆍ 각 15명

   

Food Coordinator Design 3 (고급)

   

강의 개요

Design 2를 인수한 자의 최고의 연구 및 실습과정으로 푸드코디네이터의 역할 및 잡지, TV, 광고 등 각기 다른 미디어와 일할 때 식공간 연출가로서 모든 영역을 통합, 조정, 창출할 수 있는 능력 함양

강의 내용

ㆍ슬라이드 수업, 현장 실습, 데모스트레이션(시연)을 통한강의 학계 전문가와
   현장 전문가 등으로 구성된 강사진 진행

ㆍ 푸드 디자인 실무

ㆍ 전시기획 연출

ㆍ 레스토랑 비지니스

ㆍ Internship 참여

ㆍ 졸업 프로젝트

강의 시간

ㆍ 수시개강 (공지사항 참조)

수업 정원

ㆍ 각 15명

 

 

교육시기

 

 

 

- 주1회 36주(월 - 일요일)

 

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면..

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

    (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 푸드코디네이터 전문가 1-3급 자격검정 및 명인인증을 취득하실수 있습니다.

 

 

문의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강료:\4,500,000원

- 수강신청:먼저,전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수)
- 문의:511-1540