HOME > 쿠킹 > 외식창업과정

 

 

외식업종 창업을 하고자하는 분들을 위한 강좌로 조리메뉴선정에서부터, 주메뉴조리법,식재료관리,상차림,창업컨설팅,창업노하우 전수등을 지도하는 과정이며. 실무교육과 더불어 현장실습,창업설계등도 함께 전문적이고 체계적인 함께 이루어지는 실무현장 프로그램입니다.

 

커리큘럼

전통/세계음식전문가&푸드디자인너인 양향자교수의 직강과 국내 최대의 외식창업 전문 강사 및 컨설턴트와 국내 최고의 외식관련업체를 통하여 질 높고, 거품이 없는 비용으로 메뉴교육, 인테리어, 입지선정, 주방설계, 간판디자인, 오픈관리까지 성공창업에 필요한 모든 서비스를 배울 수 있습니다.

ㆍ 한식메뉴전수과정 : 아구찜,추어탕,삼계탕,갈비찜등

                               찜류,탕류,볶음류,반찬류 맞춤식 지도

양식메뉴전수과정

일본메뉴전수과정

중식메뉴전수과정

동,서양의 각종 메뉴별 창업에 맞춘 메뉴선정

ㆍ 1:1 개인지도

교육시간

ㆍ 수시  PM1시~4시, 협의 / 맞춤식교육

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

   (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

 

 

의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수) 해주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.