HOME > 쿠킹 > 폐백이바지 전문가

 

 

폐백,이바지 관련 사업을 하시는 분이나 창업을 생각하고 있는분들에게 고품격,고부가 가치 창출의 시작으로 나아갈수 있는 길잡이가 되는 혼례음식 전문가 과정입니다.

 

커리큘럼

폐백이바지음식점 창업을 준비하고 계신 분이나 폐백요리에 관심이 있으신 분들을 위해 전문폐백요리 메뉴 16가지를 선정하여 숙련된 음식솜씨를 배웁니다.

1주 : 4색매작과 / 각색란

2주 : 약과 / 정과

3주 : 강정 / 빙사과

4주 : 구절판 / 육포, 편포

5주 : 밤, 대추고임 / 곶감오림

6주 : 오징어오림 / 다식

7주 : 약식 / 폐백닭

ㆍ 8주 : 한과바구니 / 폐백요리차림

교육시간

ㆍ 매주 1회 / 총 8 회 과정 (2개월)

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

    (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 폐백이바지사  자격증 및  명인인증을 취득 하실수 있습니다.

 

 

의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수) 해주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.