HOME > 쿠킹 > 발효음식 전문가과정

 

 

전통과 과학이 어우러진 발효음식은 대표적인 한국의 음식으로 된장,고추장,간장,장아찌,젓갈등 다양한 음식들을 우수함을 접할수있다.또한 메주쓰기,고추장 발효시키기,장만들기등 제조과정의 전반적인 비법을 전통적인 실기법으로 지도하는 과정이다.

 

커리큘럼

ㆍ 발효음식의 개념,종류

세계의 발효음식

고추장 담그기,저장법

된장담그기,저장법

간장담그기,저장법

젓갈 담그기,저장법

김치 담그기,저장법

장아찌 담그기,저장법

교육시간

ㆍ 매주 1회 / 총 8 회 과정 (2개월)

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

    (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 발효식 전문가 자격증 및  및 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

 

 

문의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수) 해주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.