HOME > 쿠킹 > 약선요리 전문가과정

 

 

한국의 전통음식중 약선음식은 전통적으로 한국인의 체질과 궁합을 고려한 고유의 음식으로 각광받아 왔습니다.

즉, 몸에 좋은 음식을 꾸준히 먹음으로서 몸속의 병을 예방하고 치료할수 있는데 이를 대표하는 약선음식에 대한 프로그램을 통하여 금기음식,궁합에 맞는음식,한약재를 이용한 응용요리등 다양한 약선요리에 대한 이론과 실기를  체계적으로 다루는 코스입니다.

 

커리큘럼

ㆍ 최근 웰빙시대에 맞춰 건강을 책임지기 위해 다양한 건강식과 한약재를
    이용한 요리법을 배울 수 있습니다.

     * 1주 : 고구마차수수밥 / 유자청닭구이

     * 2주 : 당귀착출닭죽 / 미역톳튀김

     * 3주 : 수삼대추밥 / 백봉령소스해산찜

     * 4주 : 진피머위대찌개 / 연근버섯밥

     * 5주 : 백봉령보리수프 / 조구등메추리알초

     * 6주 : 산수유소스쇠고기구이 / 진피쇠고기죽

     * 7주 : 연근버섯밥 / 숙지황소스오리구이

     * 8주 : 백편두톳밥 / 하수오잣죽

교육시간

ㆍ 매주 1회 / 총 8 회 과정 (2개월)

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

   (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 약선요리 전문가 자격증 및 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

 

 

문의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수) 해주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.