HOME > 쿠킹 > 궁중음식 전문가과정

 

 

한국의 전통음식인 궁중음식의 이론과 실기를 체계적으로 다루는 코스로서 일반인들에게 전문가로서의 기초적 자질을 습득하기 위한 고급강좌입니다. 이론,시연,실습,시식,토의 등으로 꼼꼼히 구성된 프로그램을 통해 조리관련 초보자,일반인 누구나 수강할 있는 대장금요리강좌 프로그램입니다.

 

커리큘럼

ㆍ 임금님의 밥상을 대중적으로 옛날 궁에서 드시던 궁중음식을 배워 볼 수 있는
    과정으로 12첩 수라와 잔치 상차림인 조다소반과 야다소반등 임금님이 즐겨
    드시던 음식과 궁중에서의 식사 예절법 및 이론, 궁중문화도 배울 수 있습니다.

     * 궁중 초소 반상차림

     * 궁중 수라상 반상음식 차림

     * 궁중음식의 식생활을 통한 전통 음식문화개론

     * 궁중음식의 예법을 통한 상차림 시연 및 실습

교육시간

ㆍ 매주 1회 / 총 12회 과정 (3개월)

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

    (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 명인인증에 응시하실수 있습니다.

 

 

문의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수)해 주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.