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글로벌시대를 맞이하여 국내 및 해외에서 우리의 떡에 대한 기대와 관심이 높아지면서 떡과 한과에 대한 수요와 창업이 날로 늘어나는 추세입니다.

이과정에서는 떡의 맛과 영양,질감과 향, 과학적인 배합법에 이르기 까지 전수함을 물론 다양한 메뉴개발과 한국전통의 떡에서부터 현대시대에 맞는 떡 케익, 퓨전 떡 등 고유의 맛과 멋을 낼수있는 고소득 전문가 양성에 중점을 둔 전문 전수교육 프로그램입니다.

 

커리큘럼

ㆍ 1주 : 떡,한과만들기 기초

           각종떡가루 및  고물만들기, 팥고물 시루떡

ㆍ 2주 : 백설기,꽃산별

ㆍ 3주 : 호박인절미말이,차수 수경단

ㆍ 4주 : 색떡,강정

ㆍ 5주 : 샘색인절미

ㆍ 6주 : 구름떡

ㆍ 7주 : 약식

ㆍ 8주 : 상추떡,삼색경단

ㆍ 9주 : 오색 매작과,채소과

ㆍ 10주 : 약과

ㆍ 11주 : 율란,방초,대추초

ㆍ 12주 : 떡케잌(호박,녹차)

교육시간

ㆍ 매주 1회 / 총 12 회 과정 (3개월)

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다. (출전경력 및 입상기회 부여)

   (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

 

 

문의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저 전화 또는 방문 상담하신 후, 온라인수강 신청(방문접수)해 주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.