HOME >쿠킹 > 조리사자격증 단기과정

 

 

최고의 전문 강사진에 의한 소수정예 집중지도 과정으로 국가조리사 자격시험 출제 경향에 맞춘 교육지도 시스템에 의해 강남 최고의 합격률을 자랑하는 프로그램입니다.

 

 

과  목

 

                   메              뉴

 

한   식

51가지

 

돼지갈비찜, 오이소박이, 오이선, 닭찜, 배숙, 육회, 화양적, 도라지생채, 지짐누름적, 더덕구이, 북어찜, 더덕생채, 알찜, 탕평채, 두부젓국찌개, 비빔국수, 잡채, 삼색북어보푸라기, 겨자채, 장국죽, 비빔밥, 무생채, 북어구이, 화전, 어선, 나박김치, 호박선, 오이숙장아찌, 너비아니구이, 매작과 ,제육구이, 완자탕, 만두국, 홍합초, 생선찌개, 생선전, 무숙장아찌, 미나리강회, 국수장국, 오징어볶음, 생선양념구이, 떡산적,칠전판, 콩나물밥, 육원전, 표고전, 풋고추전, 섭산적, 두부조림, 보쌈김치, 칼국수

 

양   식

32가지

 

포테이토크림스프, 스터프드에그, 프렌치 프라이드 쉬림프, 홀랜다이즈소스, B.L.T샌드위치, 비프콘소메 스프, 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트, 월도프샐러드, 솔모르네, 포테이토샐러드, 탈탈소스, 피시뮈니엘, 쉬림프카나페, 브라운스톡, 치킨알라킹, 치킨커틀렛, 치즈오믈렛,스페니쉬오믈렛, 사우전아일랜드드레싱, 미네스트로니스프, 비프스튜, 프렌치오니언스프, 살리스버리스테이크, 브라운그래비소스, 서로인스테이크, 토마토소스, 이탈리안미트소스, 바비큐폭찹, 햄버거샌드위치, 피시차우더스프, 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 해산물 샐러드

 

중   식

21가지

 

깐풍기, 고추잡채, 돼지탕수육, 새우케찹볶음, 마파더후, 생선완자탕, 홍쇼더후, 야채볶음, 짜춘권, 고구마탕, 탕수황화, 달걀탕, 양장피잡채, 부추잡채, 물만두, 난자완스, 해파리냉채, 오징어냉채, 경장육사, 라조기, 옥수수탕

 

일   식

26가지

 

도미조림, 생선모듬회, 생선초밥, 된장국, 모듬튀김, 갑오징어명란알무침, 삼치소금구이, 해삼초회, 김초밥, 대합술찜, 모듬냄비, 조개맑은국, 옥도미술찜, 문어초회, 도미냄비, 참치김초밥, 도미맑은국, 꼬치냄비, 전골냄비, 쇠고기간장양념구이, 쇠고기양념튀김, 닭버터구이, 쇠고기덮밥, 달걀찜, 튀김두부, 달걀말이구이

 

복   어

2가지

 

복어지리, 복어회

 

교육시간

 

 

ㆍ 주 2 회 (4주 과정)

 
 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

   (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 전문가 자격증 및 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

 

 

의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저,전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수) 해주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.