HOME > 쿠킹 > 세계음식(전문가, 연구)과정

 

 

세계각국의 다양하고 방대한 음식들을 만들어보고, 체험해보는 코스로서 국내 최고의 세계음식전문가인 양향자교수의 세계음식 이모저모,국가별 식문화흐름,각국의 정통요리 강의와 세계전문강사진에 의한 실기체험교육으로 진행되며,세계각국의 맛과 문화적 정서를 느낄수 있는 공간과 현대적인 조리교육시설에서 경험할수있는 프로그램입니다.

 

교육내용

세계 각국의 5대양 6대주 음식전수/체험교육

     * 아시아 요리전수반 : 중국,태국,일본,베트남,싱가포르,러시아,라오스,터키,
                                    이란,이스라엘,파키스탄,인도네시아,필리핀.인도,네팔

     * 유럽 요리전수반 : 프랑스,이탈리아,독일,영국,아일랜드,스페인,포루투갈,
                                 스위스,그리스,모나코,네델란드,벨기에,덴마크,노르웨이,
                                 핀란드,아이슬랜드
     * 아프리카요리전수반 : 이집트,알제리,리비아,모로코,케냐,탄자니아.가봉,
                                      가나,나이지리아

     * 아메리카 요리전수반 : 미국,캐나다,멕시코,쿠바,자메이카,브라질,칠레,
                                       아르헨티나.페루,볼리비아,콜롬비아,파라과이,
                                       우루과이,베네수엘라

     * 오세아니아 요리전수반 : 호주,뉴질랜드,솔로몬,통가,피지

주요요리 레시피 제공

각국가별 식문화 정보제공

각 나라의 정통음식과 민속 및 전통음식 전수

세계 주요 120여개국가의 500여가지 음식체험

교육시간

매주 (주1회) / 대륙별 총12 회 과정 (3개월)

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

   
 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.(WFCC 월드쿠킹 체험인증서)
- 세계음식문화 체험/연구에 참여하실수 있습니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 세계음식문화 국,내외 투어체험에 회원으로 참여하실수 있습니다.

   

문의및 신청안내

   
 

- 개강기간 : 수시개강

- 수강신청 : 먼저,전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수)해 주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540
 

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.