HOME > WFCC > WFCC 비젼 > CEO인사말

 

 

   

(사)세계음식문화연구원에 오시면 깔끔한 "맛"과 어우러진 "향기" 그리고 아름다운 "멋" 이 있는 지구촌의 모든 음식문화를 경험하실 수 있습니다.또한 지구촌의 현지를 돌아보며 체험할 수 있는 "지구촌음식문화 체험기행" 세계의 각종음식을 직접 만들어 보며 체험할 수 있는 "지구촌음식문화체험“ 쿠킹, 푸드코디네이터, 스페셜 강좌,외식업 전문가/업체 인증제,푸드코디네이터 자격검정등 다양한 지원프로그램을 갖추고 있습니다.


 
외식산업의 글로벌화에 따라 많은 사람들이 맛과 영양은 물론 멋이 어우러진 음식을 찾음에 따라 식문화관련 인력의 수요가 날로 증가하고, 대부분의 국가에서는 요리사와 식문화전문가가 존경받는 평생직업인으로서의 입지를 굳히고 있습니다.
 

특히, 식공간 연출의 마술사로 불리는 푸드코디네이터는 식공간과 관련된 전시와 기획, 연출을 담당하는 맛과 멋의 디자이너로서 21C 최고의 유망 직업으로 꼽히고 있습니다.  

 (사)세계음식문화연구원에서는 우리음식문화의 세계화를 위하고, 지구촌의 다양한 식문화를 누구나 쉽게 접할수 있도록 다양한 업무를 추진하고 있으며, 국제화를 지향하는 21C를 맞이하여 고대와 현대를 이해하고 동,서양의 시대적 요소와 색채디자인 공간감각 및 푸드장식을 통한 창조적인 전통음식문화 발전과 새로운 미적센스와 푸드 공간연출의 의미를 깨닫고, 우리의 삶을 풍요롭게 하고자 하며 이 시대 최고의 食文化 연구원으로 거듭날 것입니다.


 

2007년 7월 27일

이사장   양   향   자
사단법인 세계음식문화연구원