HOME > WFCC > WFCC 비젼 > History

 

 

12월

12월

11월

11월

11월

11월

10월


10월

10월

 9월

 7월

 7월
 7월
 6월

 6월

 6월

 6월

 6월

 6월
 5월

 5월

 5월


 5월

 4월

 4월


 4월

 
 2월

 2월
 1월

 1월

제2회 베트남 호치민시 어메이징 코리안 푸드테이블 페스티발 개최
(베트남호치민시), (베트남호치민시와 공동주최, 대한민국 문화체육관광부후원)

베트남 호치민시 정부와 MOU체결(2014년까지)

제6회 한.중식문화교류전(문화체육관광부, 농림수산식품부 후원)

전라남도 여성플라자 남도코디네이터 양성과정 특강

참참참 우리집 도시락 출간

양향자의 마음心은 우리밀만두 출시

2009 제6회 대한민국 향토식문화대전 개최
(서울메트로9호선 고속터미널 특별전시장)

농림수산식품부 후원 ‘도시인 아침밥 먹기’ 캠페인

원광대학교 푸드코디네이터 특강

광명시 평생학습교육원 세계요리강좌 강의
행복나눔재단  해피쿠킹스쿨 “각나라 식문화” 강의
농촌진흥청 생명과학탐방

농림수산식품부 블로그 기자단 “테이블데코레이션과 촬영기법”

양향자 원장 2차 농업연수원 출강- 눈으로 먹는 농식품

양향자 원장 1차 농업연수원 출강- 눈으로 먹는 농식품

제6회 서울 국제 푸드앤테이블웨어 박람회 서울세계푸드코디네이터 올림픽개최
(aT농수산물유통공사 공동주최)

미국 LA 'Taste of Korea - Topokki Festival‘귀빈참가/심사위원
(떡볶이세팅 쇼케이스 전시 주관)
2009 제2회 중국 청도시 성양정부 한국음식의 날 축제 주관

서래글로벌센터 외국인 한식체험

양향자 원장 교육과학기술원 출강-우리음식의 세계화

전국 재래시장 활성화 사업선정 심사위원선정(기획재정부)

2009 대한민국 요리대경연대회 개최((사)한국푸드코디네이터협회,
(사)조리기능장려협회, (사)한국음식관광연구원 공동주최)
주한외국인 주부들 한국음식 요리강좌

교환외국인대학생 한식을 통한 한국문화체험
국제대학원 외국유학생 한식 체험활동

2009 독일 하노버 산업박람회 국가홍보관 식음료 궁중요리시연회 및
전통 식공간 연출

제6회 한, 중 식문화교류전 개최(중국 산동성 제남 과학기술관)
중국 산동성 영양조식예술협회 감사패 및 명예연구원 위촉
(사)한국푸드코디네이터협회 출범
SK기업 글로벌 세계음식문화 전시체험 축제주관(SK 아카데미연수원)

한국관광음식점 선정 심사위원 참여(한국관광공사.양향자이사장)
SK기업 글로벌 세계음식문화 전시체험 축제주관(SK 아카데미연수원)

 

 

 

 

 

 

12월
 

12월

11월

10월

10월

10월

10월

10월
 

 9월

 8월

 8월

 8월

 8월

 8월

 5월

 4월

 2월

 2월

 2월

 2월
 2월

 2월

 1월

베트남 호치민시 식문화홍보전행사 개최(베트남호치민시)

(베트남호치민시와 공동주최, 대한민국 문화체육관광부, 농림수산식품부후원)

제4회 올한해를 빛낸 대한민국 자랑스런 식문화인상 수여
(식품환경신문외 4개기업)
한국(WFCC)-베트남(호치민시) 양국 음식문화교류 양해각서체결

제1회 중국인선호요리경연대회 주관(한국관광공사 후원,aT센타전시장)

제5회 2008대한민국 향토식문화대전 개최(aT농수산물유통공사공동주최)

제5회 2008대한민국 우리쌀음식대전 개최(aT농수산물유통공사전시장)

제1회 푸드엑스포 참가(농림수산식품부 주최)

축산물 파워브랜드대전  푸드&테이블세팅전 참가

(농림수산식품부, 농협중앙회, 생산자단체협의회 공동주최)

제4회 한.중 식문화 체험&포럼 개최(중국대표 초청 43명)

중국청도 “양향자코리아푸드아트스쿨” 개원 양해각서체결(중국청도)

전주시 유네스코 등록 자문위원 임명(전주시,양향자이사장)

제1회 중국 연길시 국제 민숙음식문화축제주관(중국 길림성 연길시)

외교통상부 한식자문위원 참여(양향자이사장)

제1회 중국 청도청양정부 한국음식문화축제 주관개최(중국 청도시)

제5회 서울 푸드앤테이블웨어박람회 개최(aT농수산물유통공사공동주최)

제5회 한,중 식문화교류전 개최(중국 산동성 제남 과학기술관)

농림수산식품부 한식세계화 사업 포럼위원 참여(양향자이사장)

(사)세계음식문화연구원 부설 “푸드코디네이터 연구회”총회(4회)

(사)세계음식문화연구원 부설 “세계음식연구회”총회(3회)

농림수산식품부 주관 “세계음식문화연구회”자문위원 참가(양향자이사장)
(사)세계음식문화연구원부설 “푸드코디네이터연구회”창립초대회장

(사)세계음식문화연구원부설 “세계음식연구회”창립초대회장

농림부주관 “세계음식연구회”발기인 임원 참여

 

 

 

 

 

 

12월

10월

10월
 6월

 4월
 2월

“한,중 국제 식문화 교류전 개최” (문광부,농림부,농수산물 유통공사 후원)

“제4회 대한민국 향토 식문화대전 개최”(양재동 aT센터)

“(사)세계음식문화연구원 주관 당진군2007”세계쌀음식 페스티벌 세계음식전시”
“ 제4회 서울 푸드앤테이블웨어 박람회 개최”(양재동at센터)

“2007한중 우정의 대장금 요리경연 및 한국 식문화 체험전”

한,몽골 세미나 협찬지원: 단국대   2007.2 대한민국 건강미 요리개발대전

 

 

 

 

 

 

11월
 

11월

11월
 

10월

10월

10월

 9월
 9월

 6월

 5월

 5월

 4월

 1월

우리전통발효거강식단개발사업: 발효음식,칼라푸드,슬로우푸드
(서적편찬: 한,중,영판)

후반기 한,중 식문화대학생 교류전

제3회 대한민국 향토식문화대전:AT센타
우리쌀요리개발/소비촉진대회: AT센타

한브랜드 박람회 참가: 한국인의 삶 테이블 세팅지원

한국 전통다과식 체험사업

중국 한류음식문화 체험관 건립사업: 중국 산동성 제남시 (K.F.C.H)

중국전역 한식조리법 서적 번역 보급사업:4,000원
천안 흥타령 행사참가: 셰계음시문화전시체험

제3회 서울 푸드&테이블웨어 박람회.서울국제무역전시장

주한유학생 김치퓨전요리경연대회

제3회 세계어린이요리경연대회

대장금과 함께하는 중국인 한국음식체험및 경연전(중국산동성)

한국음식의 세계화를 위한 버전 세미나 개최

양향자 이사장 문화관광부장관 공로표창 수상(제1904호)

 

 

 

 

 

 

12월

12월
 

12월

12월

 

12월

11월

10월

10월
 

10월

 9월

 8월

 6월
 

 5월
 

 4월

한국을 빛낸 2005 음식문화인/기업인상  선정:한민식품외

2005주한외국인 특파원 한국식문화 체험 모니터사업 주관
(후원:문화관광부,농림부)
지구촌의 대표음식과 문화소개 전시전 개최(롯데백화점)

2005 한,중대학생 초청 국제식문화교류전 주최
(중국 대학생들 30명 초청,문광부후원)

한,중식문화교류전 발표회(롯데백화점 영등포점)

음식문화 커뮤니티 온라인 행사 개최

세계의 음식 & 문화 강연 및 전시전(코스코)

한국형 떼까우(거위) 음식메뉴개발 발표회

제2회 대한민국 향토식문화대전 개최

(농림부,문광부,노동부,보건복지부 후원,장소:용산역,스페이스몰)

WFCC 식공간 연출 발표회 개최(현대백화점 압구정점)

멕시코 선인장 음식개발 발표회(서강대학교)

비즈 포스트 메뉴개발 발표회

제2회 지구촌식문화대전 & 2005 푸드코디네이터 기능경연대회개최

(농림부,문광부,노동부,보건복지부,외교통상부,장소:서울시청 광장)

2005 대한민국 어린이 요리경연대회 개최

농림부 후원, (사)세계음식문화연구원 별관)

우리쌀 사랑을 위한 온라인 쌀요리 경연대회(후원:농림부)주최

 

 

 

 

 

 

10월
 

 5월

 6월
 

 4월

제1회 대한민국 향토식문화대전 개최
(농림부, 문광부, 노동부, 보건복지부 후원, 장소:월드컵경기장)

기아극복을 위한 지구촌 음식체험축제 주관 (한강공원, 월드컵공원)

제1회 지구촌 식문화대전 개최
(농림부, 문광부, 노동부, 보건복지부 후원, 장소:서울시청광장)

선유도 페스티벌 세계의 식문화 분야 참가 (서울시 주관)